Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

+34 943 17 12 00

Performance under Pressure

Datenschutz und Datenschutzrichtlinie

Actuant Corporation respektiert die Privatsphäre des Einzelnen und achtet das Vertrauen seiner Kunden, Mitarbeiter, Auftragnehmer, Geschäftspartnern und sonstiger Personen. Actuant Corporation ist darum bemüht, personenbezogene Daten in einer Weise zu erheben, speichern, verarbeiten und verbreiten, die mit der DSGVO und den jeweiligen Gesetzen der Länder, in denen das Unternehmen tätig ist, übereinstimmt. Actuant Corporation nimmt am EU-US-Datenschutzschild teil, der vom US-Handelsministerium und der Europäischen Kommission gemeinsam ausgearbeitet wurde. Dieser Datenschutz und die Datenschutzrichtlinie (die „Richtlinie“) legen die Grundsätze des Datenschutzes fest, die Actuant Corporation hinsichtlich der Übertragung von personenbezogenen Daten aus jedem Teil der Welt an Actuant Corporation befolgt, einschließlich Übertragungen aus dem Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) (dies umfasst die 28 Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) sowie Island, Liechtenstein und Norwegen).

I.  DATENSCHUTZSCHILD

Das US-Handelsministerium und die Europäische Kommission haben sich auf Grundsätze zum Datenschutz geeinigt, die es US-Unternehmen ermöglichen sollen, die Anforderungen des EU-Rechts an einen adäquaten Schutz der personenbezogenen Daten zu erfüllen, wenn diese Daten aus der EU in die Vereinigten Staaten übermittelt werden (EU-US-Datenschutzschild). Um mehr über das Datenschutzschildprogramm zu erfahren und die Zertifizierung von Actuant Corporation einzusehen, gehen Sie bitte auf http://www.privacyshield.gov/list.

Actuant Corporation hat einen Datenschutzbeauftragten, der Sie bei der Einhaltung dieser Richtlinie und bei Fragen zur Datensicherheit unterstützend berät. Actuant Corporation schult seine Mitarbeiter hinsichtlich der Einhaltung dieser Richtlinie und hat Verfahren zur Eigenbewertung, welche die Einhaltung gewährleisten sollen. Der Datenschutzbeauftragte von Actuant Corporation, Nicholas Gemmell, und die Rechtsabteilung des Unternehmens stehen allen Kunden, Mitarbeitern, Geschäftspartnern und sonstigen Personen zur Verfügung, die Fragen zu dieser Richtlinie oder den Datenschutzpraktiken haben. Die Kontaktinformationen werden in diesem Schriftstück bereitgestellt. Actuant Corporation unterliegt hinsichtlich des Datenschutzschilds den Ermittlungs- und Vollstreckungsbefugnissen der US-Bundeshandelskommission (U.S. Federal Trade Commission).

II. UMFANG

Diese Richtlinie finden Anwendung auf alle personenbezogenen Daten, die die Actuant Corporation in jedwedem Format, einschließlich elektronischer Form, Papierform oder mündlich, erhält. Actuant Corporation erhebt, speichert und verarbeitet personenbezogene Daten von ehemaligen und künftigen Mitarbeitern und Stellenbewerbern über ihre Websites, die Intranet-Site, über E-Mail und auf manuellem Weg. Actuant Corporation wird diese Daten in keiner anderen Weise als in dieser Richtlinie angegeben, verkaufen oder an Dritte weitergeben. Actuant Corporation pflegt und richtet auf weltweiter Ebene Geschäftsabläufe ein, die mit dieser Richtlinie übereinstimmen. Ungeachtet des vorgehend Erwähnten verfügt Actuant Corporation über getrennte Richtlinien hinsichtlich der Verarbeitung von personenbezogenen Daten ihrer Mitarbeiter und externen personenbezogenen Daten aus Ländern, die Mitgliedstaaten der EU sind. Diese Richtlinien stimmen mit dem Datenschutzrecht der EU überein.

Actuant Corporation erhebt, speichert und verarbeitet personenbezogene Daten von derzeitigen und ehemaligen Mitarbeitern und Stellenbewerbern, wie z. B. Name, Kontaktinformationen, staatliche Identifikationsnummern (z. B. USt-IdNr.), Kontoinformationen und Daten über die Familie. Diese Daten werden auf Unternehmensebene und auf örtlicher Ebene von Actuant Corporation und seinen Bevollmächtigten, und zwar abhängig von der Stellenebene und der Geschäftsstelle des Mitarbeiters oder Bewerbers, verwaltet. Actuant Corporation erhebt personenbezogene Daten für beschäftigungsbezogene Zwecke und aus legitimen personalwirtschaftlichen Gründen, z. B. zur Verwaltung und Bewertung von Mitarbeitern und Bewerbern, zur Beschaffung und Besetzung von Personal, für die Gehaltsabrechnung, zur Abwesenheitskontrolle, für die Schulung und Entwicklung von Mitarbeitern, die Managementplanung, die Beurteilung und Beförderung, für Verhandlungen mit Gewerkschaften, für die Anfertigung und Veröffentlichung von Adressbüchern, Telefon- und E-Mail-Verzeichnissen, für die Verwaltung von E-Mails und anderen Kommunikationssystemen, die Erstellung von Mitarbeiterausweisen und Überprüfung der Ressourcenverwendung des Unternehmens; für Informationen zu nahen Angehörigen, die bei Eintritt eines Notfalls kontaktiert werden; für die Neubesetzung von Stellen; für die Verwaltung und die Durchführung der Leistungs- und Vergütungspläne; die Erfüllung der gesetzlichen Meldepflichten; das Gesundheits- und Sicherheitsmanagement; die Leistungsverwaltung; den Zugang zum Unternehmensnetzwerk; die Verwaltung der „Ethik-Hotline“; die Erleichterung der Kommunikation am Arbeitsplatz; die Mitarbeiteranalyse und die Authentifizierung. Actuant Corporation verlangt oder erhebt keine Informationen über politische Meinungen, Religion, Philosophie oder sexuelle Vorlieben. Sofern Actuant Corporation Daten zur Gewerkschaftszugehörigkeit, medizinischen Gesundheit, Rasse oder ethnischen Zugehörigkeit verwaltet, wird die Actuant Corporation diese Daten in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie und dem geltenden Recht schützen, sichern und verarbeiten.

Auch erhebt, speichert und verarbeitet die Actuant Corporation personenbezogene Daten wie den Namen, Kontakt- und Finanzinformationen von potenziellen Kunden, Auftragsnehmern, Fachberatern, Vertriebspartnern, Händlern, Lieferanten, Geschäftspartnern und anderen Personen. Diese Daten können in Übereinstimmung mit den lokalen Gesetzen in den Geschäftsräumen der Actuant Corporation in Menomonee Falls, Wisconsin (USA) oder in anderen Einrichtungen des Unternehmens und von deren bevollmächtigten Vertretern aufbewahrt werden. Actuant Corporation erhebt diese personenbezogenen Daten u. a. für ihre rechtmäßigen Geschäftszwecke wie z. B. die Verarbeitung und Durchführung von Bestellungen; den Kundeservice; die Bereitstellung von Dienstleistungen oder Produkten an die Actuant Corporation, die Verwaltung der Produkte und der Garantie- und Schadensansprüche, die Erfüllung behördlicher Berichts- und Dokumentationspflichten, die Verwaltung präziser Kreditoren- und Debitorenbuchhaltung, für Marketingzwecke, die interne Marktforschung, das Sicherheits- und Leistungsmanagement, Finanz- und Verkaufsdaten sowie Kontaktinformationen. Alle personenbezogenen Daten, die durch die Actuant Corporation erhoben werden, werden für rechtmäßige Geschäftszwecke genutzt, die mit dieser Richtlinie übereinstimmen.

Die Actuant Corporation kann personenbezogene Daten verarbeiten und gegenüber Dienstanbietern, Beratern, potentiellen Transaktionspartnern oder anderen Drittparteien aus Gründen der Rücksichtnahme auf, der Verhandlung oder des Abschlusses von einer Unternehmenstransaktion offenlegen, bei der ein Unternehmen der Actuant Corporation von einem anderen Unternehmen erworben wird oder mit diesem fusioniert, oder bei der es ihre Vermögenswerte ganz oder teilweise verkauft, liquidiert oder überträgt.
Die Actuant Corporation kann personenbezogene Daten ebenfalls verarbeiten oder offenlegen, sofern dies nach vernünftigem Ermessen erforderlich oder aufgrund eines wichtigen öffentlichen Interesses gesetzlich vorgeschrieben ist, um auf rechtmäßige Anfragen von Behörden zu reagieren (einschließlich um Anforderungen der nationalen Sicherheit oder der Strafverfolgung zu erfüllen), um staatlichen Berichts- oder Aufzeichnungspflichten nachzukommen oder zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen der Actuant Corporation oder anderer Unternehmen innerhalb ihrer Unternehmensgruppe.

III.   DEFINITIONEN

Für die Zwecke dieser Richtlinie gelten die folgenden Definitionen:

"Vertreter“ ist eine Drittpartei, die von der Actuant Corporation bereitgestellte personenbezogene Daten verarbeitet, um Aufgaben im Namen von oder auf Anweisung der Actuant Corporation durchzuführen.

"Actuant Corporation“ ist die Actuant Corporation, ihre Tochtergesellschaften, Abteilungen und Gruppen, zu denen Tochtergesellschaften bzw. Handelsmarken gehören wie „Enpac“, „Simplex“, „Larzep Hydraulic“, „Precision-Hayes International“ „Milwaukee Cylinder“, "Hydratight“, „Cortland“, „Mirage“, „Maximatecc“, „Weasler“, „Gits Manufacturing Co.“, „Crosscontrol“, „Power-Packer“, „Elliott Manufacturing“ und „Equalizer“.

"Personenbezogene Daten“ sind alle Daten oder Datensammlungen, welche eine natürliche Person identifizieren bzw. von Actuant Corporation bzw. in deren Namen dazu verwendet werden könnten, um eine natürliche Person zu identifizieren. Personenbezogene Daten umfassen keine verschlüsselten oder anonymisierten Daten oder Daten, die öffentlich zugänglich sind und die nicht mit nicht-öffentlichen personenbezogenen Daten kombiniert wurden.

"Sensible personenbezogene Daten“ sind personenbezogene Daten, die die Rasse, die ethnische Zugehörigkeit, die Gewerkschaftszugehörigkeit, politische Meinungen, religiöse Glaubenszugehörigkeiten oder philosophische Überzeugungen offenlegen, die die Gesundheit oder das Sexualleben betreffen oder welche ein Vorstrafregister enthalten. Darüber hinaus behandelt Actuant Corporation alle personenbezogenen Daten, die sie von einer Drittpartei erhält, als sensible personenbezogene Daten, sofern diese Drittpartei diese Daten als sensible personenbezogene Daten behandelt und als solche kennzeichnet.

IV.  PRINZIPIEN DES DATENSCHUTZES

Die Actuant Corporation verpflichtet sich, personenbezogene Daten, die dieser Richtlinie unterliegen, den folgenden Grundsätzen zu unterstellen:

(1)  HINWEIS: Wenn Actuant Corporation Daten von natürlichen Personen unmittelbar erhebt, wird sie diese Personen über die Zwecke informieren, für welche sie deren personenbezogenen Daten erhebt, speichert und verarbeitet, über die Arten der nicht bevollmächtigten Dritten, denen Actuant Corporation diese Daten zur Verfügung stellt, sowie über etwaige Auswahlmöglichkeiten und Mittel, die Actuant Corporation Einzelpersonen anbietet, um die Nutzung und Offenlegung ihrer personenbezogene Daten einzuschränken. Die Hinweise werden natürlichen Personen in klarer und eindeutiger Sprache bereitgestellt, wenn diese zum ersten Mal dazu aufgefordert werden, der Actuant Corporation personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen oder sobald diese Bereitstellung hiernach durchführbar ist, in jedem Fall jedoch, bevor die Actuant Corporation diese Daten für einen anderen Zweck als den, für den sie ursprünglich erhoben wurden, nutzen wird.

(2)  AUSWAHL: Actuant Corporation bietet natürlichen Personen an, selbst zu entscheiden (Opt-Out), ob ihre personenbezogenen Daten (a) einer nicht beauftragten Drittpartei gegenüber offengelegt oder (b) für andere Zwecke genutzt werden sollen, als für die Zwecke, zu denen sie ursprünglich erhoben oder für die sie nachträglich von der natürlichen Person nachfolgend genehmigt wurden.

Hinsichtlich sensibler personenbezogener Daten gibt Actuant Corporation natürlichen Personen die Möglichkeit, der Offenlegung dieser Informationen gegenüber einer nicht bevollmächtigten Drittpartei oder der Nutzung zu einem anderen Zweck, als dem, für den sie ursprünglich erhoben oder von der natürlichen Person nachfolgend genehmigt wurden, ausdrücklich und bestätigend zuzustimmen (Opt-In).

Actuant Corporation stellt natürlichen Personen angemessene Mechanismen bereit, damit diese sich, sobald einer der obigen Umstände eintreten sollte, entsprechend entscheiden können.

(3) DATENINTEGRITÄT UND ZWECKBEGRENZUNG: Die Actuant Corporation nutzt personenbezogene Daten ausschließlich in einer Art und Weise, die mit dem jeweiligen Zweck vereinbar ist, für den diese Daten erhoben wurden oder der nachfolgend von der Person genehmigt wurde. Actuant Corporation wird angemessene Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass die personenbezogenen Daten für die beabsichtigte Nutzung relevant, richtig, vollständig und aktuell sind.

(4)  VERANTWORTUNGLICHKEIT FÜR DIE WEITERGABE: Die Actuant Corporation nutzt drittparteiliche Vertreter, um uns bei der Erfüllung der in dieser Richtlinie dargestellten Zwecke zu unterstützen, z. B. um unsere Kunden bei der Durchführung technischer Vorgänge zu unterstützen und Daten zu speichern und zu übermitteln. Actuant Corporation bestätigt, dass jede Drittpartei, welcher gegenüber sie personenbezogene Daten offenlegt, die Privatsphäre dieser personenbezogenen Daten angemessen schützen wird. Beispiele für ordnungsgemäße Datenschutzvorkehrungen sind: ein Vertrag, der die Drittpartei dazu verpflichtet, wenigstens das gleiche Schutzniveau bereitzustellen, wie es die jeweiligen Datenschutzprinzipien voraussetzen, die Drittpartei unterliegt dem EU-Datenschutzrecht, die Drittpartei hat eine Datenschutzschild-Zertifizierung oder es liegt eine andere Angemessenheitsfeststellung der Europäischen Kommission zum Vorteil der Drittpartei vor (z. B. wenn sie ein in der Schweiz ansässiges Unternehmen ist). Wenn Actuant Corporation Kenntnis darüber erlangt, dass eine Drittpartei personenbezogene Daten in einer Weise nutzt oder offenlegt, die in Widerspruch zu dieser Richtlinie steht, wird Actuant Corporation angemessene Schritte einleiten, diese Nutzung oder Offenlegung zu verhindern oder zu stoppen. Actuant Corporation macht Drittparteien, denen gegenüber sie personenbezogene Daten offenlegt, für die Wahrung des Vertrauens unserer Mitarbeiter und Kunden gegenüber dem Unternehmen verantwortlich. Gemäß den Datenschutzschild-Grundsätzen kann Actuant Corporation haftbar bleiben, wenn ein Vertreter personenbezogene Daten in einer Weise verarbeitet, die mit den Datenschutzschild-Grundsätzen unvereinbar sind, es sei denn, Actuant Corporation weist nach, dass es für das Ereignis, welches den Schaden verursacht hat, nicht verantwortlich ist.

(5)  ZUGRIFF UND NACHBESSERUNG: Auf Nachfrage gewährt Actuant Corporation natürlichen Personen angemessenen Zugriff auf die personenbezogenen Daten, die es über diese besitzt. Desweiteren ergreift Actuant Corporation angemessene Maßnahmen, um es natürlichen Personen zu ermöglichen, ihre Daten, wenn deren Fehlerhaftigkeit Actuant Corporation mitgeteilt wurde, zu korrigieren, abzuändern oder zu löschen, Alle Mitarbeiter, die ihre personenbezogenen Daten überprüfen oder aktualisieren möchten, können dies tun, indem Sie Kontakt mit einem Mitarbeiter der Personalabteilung aufnehmen.

(6)  SICHERHEIT: Actuant Corporation ergreift angemessene Vorsichtsmaßnahmen, um personenbezogene Daten, die sich im Besitz des Unternehmens befinden, vor Verlust, Missbrauch und dem unbefugten Zugriff, der unbefugten Offenlegung, Veränderung oder Zerstörung zu schützen. Actuant Corporation schützt Daten auf vielfältige Weise. Die physische Sicherheit ist darauf ausgelegt, den unberechtigten Zugriff auf die Datenbankausrüstung und Ausdrucke von sensiblen personenbezogene Daten zu verhindern. Die elektronischen Sicherheitsvorkehrungen überwachen durchgängig den Zugriff auf unsere Server und bieten Schutz gegen Hacker oder den unberechtigten Zugriff aus abgelegenen Standorten. Der Schutz wird durch die Verwendung von Firewalls, den beschränkten Zugang und Verschlüsselungstechnologien bereitgestellt. Actuant Corporation beschränkt den Zugriff auf personenbezogene Daten auf solche Mitarbeiter oder Vertreter von Actuant Corporation, die einen bestimmten Geschäftszweck für die Wartung oder Verarbeitung von personenbezogenen Daten verfolgen. Natürliche Personen, denen Zugriff auf personenbezogene Daten gewährt wurde, sind sich ihrer Verantwortung für den Schutz der Sicherheit, Vertraulichkeit und Integrität dieser Daten bewusst und haben hierzu entsprechende Schulungen und Einweisungen erhalten.

(7) REGRESS, DURCHSETZUNG UND HAFTUNG: Die Actuant Corporation führt Prüfungen der Einhaltung (Compliance Audits) ihrer einschlägigen Datenschutzpraktiken durch, um die Einhaltung dieser Richtlinie und der einschlägigen Datenschutzgrundsätze zu verifizieren. Stellt Actuant Corporation bei einem Mitarbeiter fest, dass er gegen diese Richtlinie verstößt, wird dieser Mitarbeiter mit disziplinarischen Maßnahmen belangt, einschließlich der - und bis hin zur - Beendigung des Arbeitsverhältnisses.

V. SCHLICHTUNGSVERFAHREN

Alle Fragen oder Bedenken hinsichtlich der Nutzung oder Offenlegung von personenbezogenen Daten sollten an die unten angegebene Kontaktadresse an den Datenschutzbeauftragten von Actuant Corporation weitergeleitet werden. Actuant Corporation wird Beschwerden und Streitigkeiten bezüglich der Nutzung und Offenlegung von personenbezogenen Daten nachgehen und versuchen, diese Beschwerden und Streitigkeiten in Übereinstimmung mit den in dieser Richtlinie enthaltenen Grundsätzen und gemäß den gesetzlichen Bestimmungen zu lösen.

VI. INTERNET-PRIVATSPHÄRE

Actuant Corporation betrachtet das Internet, das Intranet und die Nutzung anderer Technologien als wichtige Instrumente zur Kommunikation und Interaktion mit Verbrauchern, Mitarbeitern, Auftragnehmern, Geschäftspartnern und anderen. Actuant Corporation ist sich der Wichtigkeit bewusst, die Privatsphäre der personenbezogenen Daten aufrechtzuerhalten, die über die von ihr betriebenen Websites erhoben werden. Actuant Corporation betreibt seine Websites, um die Öffentlichkeit über ihre Produkte und Dienstleistungen zu informieren. In der Regel können Besucher die Actuant Corporation im Internet kontaktieren, ohne hierfür personenbezogene Daten preisgeben zu müssen. Besucher der Internetsites können sich freiwillig dafür entscheiden, ihre personenbezogenen Daten über die Websites von Actuant Corporation zur Verfügung zu stellen, sind aber nicht dazu verpflichtet. Actuant Corporation erhebt Daten von Besuchern der Websites, die ihre personenbezogenen Daten freiwillig zur Verfügung stellen, indem die Besucher Online-Fragebögen auf der Website ausfüllen und absenden, um beispielsweise Feedback zu hinterlassen, Informationen über Produkte oder Dienstleistungen anzufordern oder weil sie eine Anstellung im Unternehmen aufnehmen möchten. Diese freiwillig bereitgestellten personenbezogenen Daten sind Kontaktinformationen wie der Name des Benutzers, die private oder geschäftliche Adresse, Telefonnummern und E-Mail-Adressen. Die Actuant Corporation erhebt diese Daten, damit sie Anfragen beantworten und angefragte Informationen weiterleiten kann. Actuant Corporation wird solche diese Daten nicht verkaufen.

Die Actuant Corporation kann anonyme Daten der Benutzer der Websites durch die Verwendung sogenannter „Cookies“ erheben, um so einen besseren Kundenservice anzubieten. „Cookies“ sind kleine Daten, die Websites auf dem Computer des Benutzers platzieren, um den Nutzer zu erkennen und das Online-Erlebnis während der Nutzung der Websites zu verbessern. Mitarbeiter des Unternehmens prüfen regelmäßig die Websites der Actuant Corporation, um zu bestimmen, welche Cookies auf den jeweiligen Websites verwendet werden. Die verwendeten Cookies sind üblicherweise nicht invasiv und agieren nicht in Verbindung mit den Kontaktinformationen oder anderen identifizierbaren Informationen des Besuchers. Besuchers können jedoch ihre Browsereinstellungen entsprechend anpassen, um darüber informiert zu werden, bevor ein Cookie auf ihrem Computer gesetzt werden soll, was ihnen die Möglichkeit gibt, fallweise zu entscheiden, ob sie das Cookie akzeptieren möchten oder nicht. Besucher können ihre Browser gleichfalls so einstellen, dass alle Cookies deaktiviert werden. Mehr Informationen darüber, welche Kontrollmöglichkeiten bzw. Möglichkeiten zur Löschung der von Actuant Corporation verwendeten Cookies bestehen, sowie eine detaillierte Anleitung finden Sie unter http://www.aboutcookies.org. Wenn Besucher die Cookies der Website deaktivieren bzw. ablehnen, funktionieren einige Bereiche der Websites der Actuant Corporation möglicherweise nicht fehlerfrei.

Die Tabelle weiter unten beschreibt die auf www.larzep.com und anderen Websites von Actuant Corporation verwendeten Cookies.

Sitzungscookies

Wir verwenden ein Sitzungscookie, das lediglich für die Dauer Ihres Besuchs unserer Website gültig ist und für den Lastausgleich verwendet wird. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, werden Benutzerdaten mit Ihren Kontaktinformationen verknüpft, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern und Informationen an Ihre Interessen anzupassen.

Dauerhafte Cookies zur Webseitenanalyse

Google Analytics - Wir nutzen dieses Tool, um besser nachvollziehen zu können, wie unsere Website genutzt wird, um so das Online-Erlebnis des Benutzers zu verbessern. Die Benutzerdaten sind nicht mit Ihren Kontaktdaten verknüpft.

Mehr über die von Google vertretene Position zur Privatsphäre hinsichtlich seines Analysedienstes Google Analytics finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

Adobe Site Catalyst - Wir verwenden dieses Tool, um besser nachvollziehen zu können, wie unsere Website genutzt wird, um so das Online-Erlebnis des Benutzers zu verbessern. Die Benutzerdaten sind nicht mit Ihren Kontaktdaten verknüpft.

Mehr über die von Adobe vertretene Position zur Privatsphäre hinsichtlich seines Analysedienstes finden Sie hier: http://www.omniture.com/en/privacy/product

Einige wenige Websites (falls überhaupt) von Actuant Corporation richten sich an Kinder. Actuant Corporation verpflichtet sich dennoch zur Einhaltung der geltenden Gesetze und Anforderungen, wie z. B. des US-amerikanischen Gesetzes zum Schutz der Online-Privatsphäre von Kindern (Children's Online Privacy Protection Act, „COPPA“).

Die Benutzer der Websites von Actuant Corporation haben die Möglichkeit, Actuant Corporation dazu aufzufordern, die vormals zur Verfügung gestellten Daten nicht zu nutzen, zu korrigieren oder die vormals übermittelten Daten zu entfernen. Personen, die ihre Daten, die sie der Actuant Corporation zur Verfügung gestellt haben, korrigieren oder zurückhalten möchten, können diese Anfragen an die folgende Adresse richten:

Actuant Corporation
N86 W12500 Westbrook Crossing
Menomonee Falls, Wisconsin 53201-3241, USA
Attention: Global L&E Counsel

Oder:

Actuant Corporation
Bentley Road South
Darlaston, West Midlands
WS10 8LQ
UK
Attention: Data Protection Officer

Die Anfragen sollten den Namen der natürlichen Person enthalten, die Adresse und andere relevante Kontaktinformationen (wie die Telefonnummer und E-Mail-Adresse). Actuant Corporation wird alle angemessenen Anstrengungen unternehmen, um solchen Anfragen so schnell wie möglich nachzukommen.

Die Websites der Actuant Corporation können Links zu anderen Websites enthalten, die nicht Teil der Actuant Corporation sind. Actuant Corporation übernimmt keine Verantwortung für den Inhalt oder die Datenschutzrichtlinien und -praktiken solcher Websites. Actuant Corporation empfiehlt allen Benutzern, die Datenschutzerklärungen dieser Websites genau zu lesen, da die Datenschutzpraktiken dieser Websites von denen der Actuant Corporation abweichen können.

VII. ÄNDERUNGEN DIESER RICHTLINIE

Die in dieser Richtlinie dargestellten Praktiken sind die aktuellen Richtlinien zum Schutz personenbezogener Daten vom 21. Mai 2018. Actuant Corporation behält sich das Recht vor, diese Richtlinie jederzeit im Sinne der einschlägigen Grundsätze und des geltenden Rechts zu modifizieren oder zu ergänzen. Benachrichtigungen über solche Änderungen erfolgen in angemessener Weise.

 

DATENSCHUTZSCHILD-RICHTLINIE DER ACTUANT CORPORATION (US)

ACTUANT CORPORATION und jede(s) ihrer verbundenen US-Tochterunternehmen, Geschäftseinheiten und sonstigen Rechtspersonen (folgend „Actuant“, „wir“, „unser“ und „uns“) befolgt das Rahmenwerk des EU-US-Datenschutzschilds, wie dies vom US-Handelsministerium für die Erhebung, Nutzung und Aufbewahrung von personenbezogenen Daten (wie nachfolgend bestimmt) von Mitgliedstaaten der Europäischen Union festgelegt ist. Actuant bescheinigt, dass es die Datenschutzschild-Grundsätze der Informationspflicht, der Wahlmöglichkeit, der Verantwortlichkeit für die Weitergabe, der Sicherheit, der Datenintegrität und Zweckbindung, des Zugangsrechts, des Rechtsschutzes, der Durchsetzung und der Haftung einhält. Sollte es einen Widerspruch zwischen den Regelungen in der hier vorliegenden Datenschutzschild-Richtlinie von Actuant („Datenschutzschild-Richtlinie“) und den Datenschutzschild-Grundsätzen geben, haben die Datenschutzschild-Grundsätze Vorrang. Um mehr über das Datenschutzschild-Programm zu erfahren und unsere Zertifizierungs-Seite einzusehen, besuchen Sie bitte https://www.privacyshield.gov/.

Definitionen

„Betroffene Person” ist eine natürliche Person, auf die sich die von der Datenschutz-Richtlinie erfassten personenbezogenen Daten beziehen.
„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen über eine Person mit Wohnsitz innerhalb der Europäischen Union, die - allein oder in Verbindung mit anderen frei verfügbaren Daten - dazu genutzt werden können, um diese natürliche Person zu identifizieren.
„Sensible personenbezogene Daten” sind personenbezogene Daten über die rassische oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Überzeugungen oder Zugehörigkeiten, Gewerkschaftszugehörigkeit, körperliche oder geistige Gesundheit oder das Sexualleben einer natürlichen Person.

Anwendungsbereich und Zuständigkeit

Diese Datenschutzschild-Richtlinie gilt für personenbezogene Daten, die aus Mitgliedsstaaten der Europäischen Union an Actuant in den Vereinigten Staaten und im Einklang mit dem jeweiligen Datenschutzschild-Rahmenwerk übertragen werden; sie gilt nicht für personenbezogene Daten, die im Rahmen von Standardvertragsklauseln oder einer genehmigten Abweichung von der EU-Richtlinie übermittelt werden.

Gewisse Arten personenbezogener Daten können anderen datenschutzrechtlichen Anforderungen und Richtlinien unterliegen. Beispielsweise:

•    Manche Actuant-Websites verfügen über eigene Datenschutzrichtlinien.
•    Personenbezogene Daten die einen Kunden betreffen und/oder von ihm erhalten wurden, unterliegen ebenfalls einer gesonderten Vereinbarung mit bzw. Mitteilung an den Kunden sowie weiteren anwendbaren Gesetzen und fachlichen Normen.
•    Personenbezogene Daten von Mitarbeitern unterliegen den internen Richtlinien für das Personalwesen sowie den Datenschutzhinweisen von Actuant.

Alle Mitarbeiter von Actuant, die in den Vereinigten Staaten Zugriff auf personenbezogene Daten haben, die unter diese Datenschutzschild-Richtlinie fallen, sind für die Einhaltung der Bestimmungen dieser Datenschutzschild-Richtlinie verantwortlich. Die Einhaltung dieser Datenschutzschild-Richtlinie durch Actuant kann in dem Maße eingeschränkt werden, wie dies zur Erfüllung gesetzlicher, behördlicher, amtlicher oder nationaler Sicherheitsverpflichtungen erforderlich ist, jedoch dürfen personenbezogene Daten, die dieser Datenschutzschild-Richtlinie unterliegen, nicht ohne die vorherige schriftliche Genehmigung des Executive Vice President - HR von Actuant in einer Art und Weise erhoben, genutzt oder offengelegt werden, die in Widerspruch zu dieser Richtlinie steht.

Mitarbeiter von Actuant, denen die Beauftragung einer Drittpartei obliegt, an welche die von dieser Datenschutzschild-Richtlinie erfassten personenbezogenen Daten übermittelt werden, sind für die Einholung angemessener Zusicherungen verantwortlich, dass sich diese Drittparteien dazu verpflichten, sich in Übereinstimmung mit den anwendbaren Bestimmungen dieser Datenschutzschild-Richtlinie, einschließlich aller durch den Datenschutzschild verlangten vertraglichen Zusicherungen, zu verhalten.

Datenschutzschild-Grundsätze

Actuant verpflichtet sich dazu, alle personenbezogenen Daten, die sie in den USA aus Mitgliedstaaten der Europäischen Union erhält, dem Datenschutzschild-Rahmenwerk zu unterstellen.

1. Informationspflicht

Actuant informiert die von dieser Datenschutzschild-Richtlinie erfassten betroffenen Personen über ihre Datenpraktiken hinsichtlich der personenbezogenen Daten, die Actuant in den Vereinigten Staaten aus Mitgliedstaaten der Europäischen Union in Übereinstimmung mit den jeweiligen Datenschutzschild-Rahmenwerk erhält, einschließlich der Arten der personenbezogenen Daten, die Actuant von diesen Personen erhebt, die Zwecke, für die sie die personenbezogenen Daten erhebt und nutzt, die Art der Drittparteien, denen gegenüber sie diese personenbezogenen Daten offenlegt und die Zwecke, zu denen sie dies tut, die der betroffenen Person zustehenden Rechte auf Zugriff auf ihre personenbezogenen Daten, die Auswahlmöglichkeiten und Mittel, die Actuant für die Einschränkung der Nutzung und Offenlegung dieser personenbezogenen Daten bietet, wie die Verpflichtungen von Actuant im Rahmen des Datenschutzschilds durchgesetzt werden und wie die betroffene Person sich an Actuant wenden kann, falls sie Fragen oder Beschwerden hat.

2. Auswahlmöglichkeit

Wenn die von dieser Datenschutzschild-Richtlinie erfassten personenbezogenen Daten für neue Zwecke genutzt werden sollen, die sich wesentlich von den Zwecken unterscheiden, zu welchen die personenbezogenen Daten ursprünglich erhoben oder im Nachhinein genehmigt wurden, oder wenn diese Daten gegenüber nicht beauftragten Drittparteien offengelegt werden sollen, wird Actuant den betroffenen Personen die Möglichkeit geben, zu wählen, ob sie diese Nutzung oder Offenlegung wünschen. Anträge, eine solche Verwendung oder Offenlegung personenbezogener Daten abzulehnen (Opt-Out), sind zu richten an: privacy@actuant.com.

Wenn von dieser Datenschutzschild-Richtlinie erfasste personenbezogene Daten für neue Zwecke genutzt werden sollen, die sich von den Zwecken, zu denen die personenbezogenen Daten ursprünglich erhoben wurden, unterscheiden oder im Nachhinein genehmigt wurden, oder einer Drittpartei gegenüber offengelegt werden sollen, wird Actuant die explizite Einwilligung der betroffenen Person vor einer solchen Verwendung oder Offenlegung einholen.

3. Verantwortlichkeit für die Weitergabe

Sofern wir personenbezogene Daten, die unter diese Datenschutzschild-Grundsätze fallen, an eine Drittpartei übermitteln, die als Verantwortlicher agiert, werden wir dies im Einklang mit jeder Mitteilung tun, die wir den betroffenen Personen bereitgestellten haben, sowie mit allen von diesen Personen bereitgestellten Einwilligungen und nur, wenn uns die Drittpartei vertraglich zugesichert hat, dass sie (i) die personenbezogenen Daten für begrenzte und bestimmte Zwecke im Einklang mit jeder von den betroffenen Person erteilten Einwilligung verarbeitet, (ii) mindestens das gleiche Schutzniveau bereitstellt, wie es in den Datenschutzschild-Grundsätzen gefordert wird, und uns darüber informiert, wenn sie feststellen sollte, dass sie dieses Schutzniveau nicht mehr aufrechterhalten kann und (iii) die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einzustellen oder andere angemessene und angebrachte Schritte zur Behebung zu unternehmen, wenn sie eine solche Feststellung macht. Falls Actuant Kenntnis darüber erlangt, dass eine Drittpartei, die als Verantwortliche agiert, personenbezogene Daten, die unter diese Datenschutzschild-Richtlinie fallen, in einer Weise verarbeitet, die im Widerspruch zu den Datenschutzschild-Grundsätzen steht, wird Actuant angemessene Schritte unternehmen, um eine solche Verarbeitung zu verhindern oder zu stoppen.

Wir übertragen unseren Vertretern lediglich solche personenbezogenen Daten, die dieser Datenschutzrichtlinie unterliegen und die ein Vertreter benötigt, um das angeforderte Produkt oder die angeforderte Dienstleistung an Actuant zu liefern. Des Weiteren werden wir (i) Vertretern gestatten, diese personenbezogenen Daten ausschließlich für beschränkte und bestimmte Zwecke zu verarbeiten; (ii) von Vertretern verlangen, wenigstens das gleiche Schutzniveau bereitzustellen, wie die Datenschutzschild-Grundsätze dies erfordern; (iii) angemessene und angebrachte Schritte einleiten, um sicherzustellen, dass der Vertreter die an ihn übertragenen personenbezogenen Daten in einer Art und Weise verarbeitet, die mit den Verpflichtungen, die für Actuant aufgrund der Datenschutzschild-Grundsätze gelten, übereinstimmen und (iv) vom Vertreter verlangen, Actuant darüber zu informieren, wenn er feststellen sollte, dass er das Schutzniveau, das die Datenschutzschild-Grundsätze erfordern, nicht mehr bereitstellen kann. Wenn wir von einem Vertreter erfahren, dass dieser die Anforderungen an das Schutzniveau, das die Datenschutzschild-Grundsätze erfordern, nicht länger bereitstellen kann, werden wir angemessene und angebrachte Schritte unternehmen, um die unbefugte Verarbeitung zu unterbinden und zu beheben.
Gemäß den Datenschutzschild-Grundsätzen bleibt Actuant haftbar, wenn ein Vertreter personenbezogene Daten, die dieser Datenschutzschild-Richtlinie unterfallen, in einer Weise verarbeitet, die nicht mit den Grundsätzen übereinstimmt, es sei denn Actuant ist nicht für das Ereignis verantwortlich, das den Schaden verursacht hat.

4. Sicherheit

Actuant unternimmt angemessene und angebrachte Maßnahmen, um die von dieser Datenschutzschild-Richtlinie erfassten personenbezogenen Daten unter Berücksichtigung der mit der Verarbeitung verbundenen Risiken und der Art der personenbezogenen Daten gegen Verlust, Missbrauch und unberechtigten Zugriff, Offenlegung, Veränderung und Zerstörung zu schützen.

5. Datenintegrität und Zweckbindung

Actuant beschränkt die Erhebung dieser unter die Datenschutzrichtlinie fallenden Daten auf solche Informationen, die für die Verarbeitungszwecke relevant sind. Actuant verarbeitet solche personenbezogenen Daten nicht in einer Art und Weise, die mit den Zwecken unvereinbar ist, für die sie ursprünglich erhoben oder später von der betroffenen Personen genehmigt wurden.

Actuant ergreift angemessene Maßnahmen, um sicherzustellen, dass solche personenbezogenen Daten verlässlich, für die beabsichtigte Nutzung sowie richtig, vollständig und aktuell sind. Actuant ergreift angemessene und angebrachte Maßnahmen, um den Anforderungen des Datenschutzschilds nachzukommen, in identifizierbarer Form vorliegende personenbezogene Daten nur so lange aufzubewahren, wie dies für den Verarbeitungszweck zweckdienlich ist; dieser Zweck umfasst die Verpflichtung von Actuant zur Einhaltung fachlicher Normen und den Geschäftszwecke von Actuant, es sei denn, dass eine längere Aufbewahrungsfrist gesetzlich zulässig ist und den Datenschutzschild-Grundsätzen für die Aufbewahrungsdauer solcher personenbezogenen Daten entspricht.

6. Zugriff

Betroffene Personen, deren personenbezogenen Daten von dieser Datenschutzschild-Richtlinie erfasst sind, haben das Recht auf Zugriff auf diese Daten sowie das Recht, diese Daten zu berichtigen oder zu löschen, falls diese unrichtig sind oder in Verletzung der Datenschutzgrundsätze verarbeitet wurden (es sei denn, der Aufwand oder die Kosten für den Zugriff, die Berichtigung, die Änderung oder die Löschung sind unverhältnismäßig zu den Risiken für die Privatsphäre der betroffenen Person oder wenn die Rechte anderer Personen als den betroffenen Person verletzt würden). Anträge auf Zugriff, Berichtigung, Änderung oder Löschung sind zu richten an: privacy@actuant.com

7. Rechtsschutz, Durchsetzbarkeit und Verbindlichkeit

Die Teilnahme von Actuant am EU-US-Datenschutzschild unterliegt der Ermittlung und Durchsetzung der US-Bundeshandelskommission (Federal Trade Commission). Zudem ist Actuant willens, mit den jeweiligen EU-Datenschutzbehörden hinsichtlich dieser Richtlinie zusammenzuarbeiten.

Actuant verpflichtet sich, in Übereinstimmung mit den Datenschutzschild-Grundsätzen, Beschwerden hinsichtlich Ihrer Privatsphäre und unsere Erhebung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu beheben. Betroffene Personen mit Anfragen oder Beschwerden hinsichtlich dieser Datenschutzschild-Richtlinien sollten zuerst mit Actuant Kontakt aufnehmen unter privacy@actuant.com

Weiterhin verpflichtet sich Actuant dazu, nicht behobene Beschwerden zum Datenschutz bzw. der Privatsphäre gemäß den EU-US-Datenschutzschild-Grundsätze einem unabhängigen Schlichtungsverfahren zu unterziehen, genauer dem „JAMS Mediation, Arbitration and ADR Services“. Wenn Sie nicht rechtzeitig eine Bestätigung Ihrer Beschwerde erhalten oder wenn Ihre Beschwerde nicht zufriedenstellend bearbeitet wurde, besuchen Sie bitte https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield, um mehr Informationen zu erhalten oder zu erfahren, wie man eine Beschwerde einreicht. Die Dienstleistungen von JAMS sind für Sie kostenlos.

Bei Vorliegen bestimmter Voraussetzungen, die im Datenschutzschild genauer dargelegt sind, können sich betroffene Personen auf ein verbindliches Schiedsverfahren vor dem Datenschutzschild-Panel berufen, das vom US-Handelsministerium und der Europäischen Kommission zu bilden ist.

Actuant verpflichtet sich, die Befolgung der Datenschutzschild-Grundsätze regelmäßig zu überprüfen und zu verifizieren und alle Probleme zu beheben, die sich aus der Nichtbefolgung der Datenschutzschild-Grundsätze ergeben. Actuant ist sich bewusst und erkennt an, dass die fehlende Bereitstellung einer jährlichen Selbstzertifizierung gegenüber dem US-Handelsministerium dazu führen wird, dass das Unternehmen von der Liste der Teilnehmer am Datenschutzschild des Ministeriums gestrichen wird.

Veränderungen der Datenschutzschild-Richtlinie

Diese Datenschutzschild-Richtlinie kann von Zeit zu Zeit in Übereinstimmung mit den Erfordernissen der Datenschutzschild überarbeitet werden. Es wird in angemessener Art und Weise auf solche Ergänzungen bzw. Anmerkungen hingewiesen.

 

DATENSCHUTZHINWEIS VON ACTUANT (STUFE 4)

1.    Geltungsbereich

Alle betroffenen Personen, deren personenbezogenen Daten gemäß der DSGVO erhoben wurden.

2.    Verantwortlichkeiten

2.1    Der Datenschutzbeauftragte ist dafür verantwortlich, dass dieser Hinweis allen betroffenen Personen zur Verfügung gestellt wird, bevor die Actuant Corporation deren personenbezogene Daten erhebt bzw. verarbeitet.
2.2    Alle Mitarbeiter der Actuant Corporation, die mit betroffenen Personen interagieren, sind dafür verantwortlich, dass betroffene Personen auf diesen Hinweis aufmerksam gemacht werden und ihre Zustimmung zur Verarbeitung ihrer Daten vorliegt.

3.    Datenschutzhinweis

3.1    Wer wir sind
Die Actuant Corporation ist ein diversifiziertes Industrieunternehmen mit Niederlassungen in mehr als 30 Ländern. Das Unternehmen ist Marktführer in den Geschäftsbereichen hydraulische Markenwerkzeuge und hochentwickelte Bewegungssteuerungssysteme. Die Geschäftstätigkeit von Actuant teilt sich auf in drei Bereiche, die sich auf die Nischenmärkte konzentrieren, in denen wir tätig sind.

Das Industriesegment ist hauptsächlich in der Konzeption, der Herstellung und dem Vertrieb von hydraulischen und mechanischen Markenwerkzeugen für den Instandhaltungs-, Industrie-, Infrastruktur- und Produktionsautomatisierungsmarkt tätig. Wir bieten Hochleistungs-Hydraulikwerkzeuge für den vielseitigen Einsatz von Endmarktanwendungen an, der von der Dachmontage des Olympiastadions in Peking bis zum Anheben und Anbringen von Flugzeugtragflächen auf den größten Flugzeugen der Welt reicht.

Im Energiesegment bieten wir Produkte und Dienstleistungen in den Bereichen Verbindungsintegrität sowie Nabel-, Seil- und Kabellösungen für den globalen Öl- und Gasmarkt, die Energieerzeugung und andere Energiemärkte an. Die Schlüsselaspekte unserer Geschäftstätigkeit im Energiebereich sind Sicherheit, Produktivität und Verfügbarkeit.

Im Bereich Maßgeschneiderte Lösungen (Engineered Solutions) bieten wir in verschiedenen Fahrzeugmärkten tätigen OEMs maßgeschneiderte Bewegungs- und Positionssteuerungen, Antriebstechnik und andere industrielle Systeme an. Unsere Produkte umfassen elektronische Steuerungs- und Instrumentierungssysteme für den Einsatz bei extremen Umweltbedingungen, Container-Hardware und Batterien für die Luft- und Raumfahrt.

Unseren Datenschutzbeauftragten können Sie wie folgt auf direktem Wege erreichen:

•    Nicholas Gemmell
•    Nicholas.Gemmell@hydratight.com
•    +44 (0) 1670 501 012 (Tel.)
•    +44 (0) 1670 513 110 (Fax)
•    +44 (0) 7971 520 911 (Mobil)

3.2    Personenbezogene Daten

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der EU sind personenbezogene Daten alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person („betroffene Person"); eine identifizierbare natürliche Person ist eine Person, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Identifikatoren wie Namen, Identifikationsnummern, örtliche Daten, Online-Identifikatoren oder durch einen oder mehrere Faktoren, die spezifisch für die physische, physiologische, genetische, geistige, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Identität dieser natürlichen Person sind.

Actuant Corporation verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich in einer angemessen, gesetzestreuen und fairen Art und Weise. Das bedeutet, die Actuant Corporation wird personenbezogene Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit den anwendbaren Datenschutzgesetzen und/oder anderen Gesetzen und Verordnungen verarbeiten. Personenbezogenen Daten sind beispielsweise: Name, Adresse, Sozialversicherungsnummer, Gehalts- und Finanzinformationen, Lebensläufe oder CVs, Mitarbeiteraufzeichnungen und -beurteilungen und Referenzen zu Mitarbeitern.

Die DSGVO unterscheidet zwischen normalen personenbezogenen Daten wie Name, Adresse und Telefonnummer und sensiblen personenbezogenen Daten, wie Informationen über den Gesundheitszustand, die sexuelle Orientierung, rassische oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse Überzeugungen und die Zugehörigkeit zu einer Gewerkschaft. Von Gesetzes wegen unterliegt die Verarbeitung sensibler personenbezogener Daten zusätzlichen und strengeren Auflagen.

Personenbezogene Daten von Mitarbeitern werden durch die Actuant Corporation für Zwecke der Mitarbeiterverwaltung verarbeitet und um gesetzliche Vorschriften zu befolgen. Natürliche Personen sollten beachten, dass IR sensible personenbezogene Daten nur bei Vorliegen bestimmter Umstände verarbeitet.

Sofern dies gesetzlich erforderlich ist, wird die ausdrückliche Zustimmung der natürlichen Person zu einer solchen Verarbeitung eingeholt. Die Actuant Corporation ergreift entsprechende Sicherheitsvorkehrungen, um sensible personenbezogene Daten zu schützen und deren Vertraulichkeit zu gewährleisten

Diese Richtlinie soll veranschaulichen, wie die Actuant Corporation personenbezogene Daten von Mitarbeitern und externen Bewerbern/Kandidaten verarbeitet, einschließlich sensibler personenbezogener Daten. Bezugnahmen auf Mitarbeiter umfassen ggf. auch externe Bewerber/Kandidaten.

Um effektiv agieren zu können und dabei die gesetzlichen Anforderungen einzuhalten, muss die Actuant Corporation personenbezogene Daten für beschäftigungsrelevante Zwecke verarbeiten. Dabei werden personenbezogene Daten für genau bestimmte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke erhoben und werden nicht in einer Weise weiterverarbeitet, die mit diesen Zwecken unvereinbar ist. Hinsichtlich gewisser Daten wird die Verarbeitung einiger Aktivitäten fortgeführt, nachdem ein Mitarbeiter die Actuant Corporation verlassen hat.

Folgend einige mögliche Beispiele der wichtigsten Verarbeitungsarten im Beschäftigungskontext von Actuant Corporation:

1.     Rekrutierung und Personalbeschaffung;
2.     Verwaltung von Gehältern und Auslagen, Renten, Krankengeld oder sonstigen Zahlungen und Zuschüssen aus dem Arbeitsvertrag;
3.     Überwachung von Abwesenheiten oder Krankheiten aufgrund einer Abwesenheitskontrollpolitik;
4.     Verwaltung von leistungsbezogenen Vergütungsprogrammen;
5.     Schulung und Entwicklung inklusive Leistungsbeurteilung;
6.     Managementplanung;
7.     Beurteilung, Beförderung und Überprüfung der Gehaltsentwicklung;
8.     Verhandlungen mit Gewerkschaften oder anderen Vertretern der Mitarbeiter;
 9.    Verwaltung der Richtlinien der Actuant Corporation;
10. Befolgung aller gesetzlichen Anforderungen für die Bereitstellung von Informationen, einschließlich Steuerzahlungen oder Listen über die Gewerkschafts-Mitgliedschaft von Mitarbeitern;
11. Verwaltung aller anwendbaren Disziplinar- und Beschwerdeverfahren;
12. Erstellung von Mitarbeiterlisten und Kontaktinformationen für den internen und externen Gebrauch;
13. Erstellung von Mitarbeiterausweisen;
14. Überwachung der Ressourcennutzung des Unternehmens;
15. Für die Erstellung von Unternehmensdienstleistungen, sonstigen Dienstleistungen oder den Kauf von Produkten;
16. Um bei einem Notfall die Notfallkontakte oder Notfalldienste zu kontaktieren, z. B. bei Erkrankung oder schweren Verletzungen eines Mitarbeiters.

Mitarbeiter und externe Kandidaten/Bewerber werden gebeten, bei der Bewerbung und während der gesamten Dauer des Arbeitsverhältnisses, personenbezogene Daten für die oben genannten Zwecke anzugeben. Actuant Corporation wird Mitarbeiter über alle wesentlichen Veränderungen hinsichtlich der Nutzung ihrer personenbezogenen Daten informieren.

Die von der Actuant Corporation verwalteten Mitarbeiterdaten werden für die obengenannten Zwecken genutzt, uns zwar zur Unterstützung der Geschäftstätigkeit des Unternehmens und für die Bereitstellung von Sozialleistungen und Vergütungen der Mitarbeiter. Die Personal- und Gehaltsabrechnungsprozesse der Actuant Corporation umfassen Aufgaben und Verfahren, mit denen die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der personenbezogenen Daten gewährleistet wird.

3.3    Zustimmung
Durch Ihre Zustimmung zu diesem Datenschutzhinweis geben Sie uns die Erlaubnis, Ihre personenbezogenen Daten für die hier dargelegten Zwecke zu verarbeiten. Die Zustimmung wird für die Verarbeitung beider Arten der personenbezogenen Daten durch die Actuant Corporation benötigt und muss ausdrücklich erfolgen. Wenn wir Sie um die Angabe sensibler personenbezogener Daten bitten, werden wir Ihnen immer mitteilen, weshalb und wie wir diese Daten nutzen werden.

Sie können Ihre Zustimmung jederzeit zurückziehen, indem Sie den Schritten unter „Verfahren zum Widerruf der Zustimmung (Withdrawal of Consent Procedure), GDPR DOC 2.7A“ folgen.

3.4    Offenlegung
Die Actuant Corporation besteht aus einer Gruppe von Unternehmen, die über die ganze Welt verteilt sind. Bestimmte in der zentralen Datenbank hinterlegte Mitarbeiterdaten sind für andere Gesellschaften der Actuant Corporation zugänglich, wie solche in den Vereinigten Staaten und/oder anderen Ländern, für die Mitarbeiterverwaltung und wie in dieser Richtlinie beschriebene Zwecke. Darüber hinaus kann es Situationen geben, in denen personenbezogene Daten der Mitarbeiter an Drittparteien (in die oder außerhalb der EU) übermittelt werden, um für Actuant Corporation Personaldienstleistungen bereitzustellen, wie z. B. Lohn- und Gehaltsabrechnungen, Vergütungen, Spesen, Mitarbeiterbefragungen, kulturelle Beurteilungen und/oder Beurteilungen des Mitarbeiterengagements, Gesundheitsfürsorgeleistungen und andere gesetzlich vorgeschriebene Sozialleistungen und/oder Dienstleistungen/Informationen für Mitarbeiter.

Zusätzlich beauftragt die Actuant Corporation, wie dies auch viele andere Unternehmen tun, andere Unternehmen (inner- oder außerhalb der EU) mit der Ausführung bestimmter geschäftsbezogener Tätigkeiten. Dies kann beispielsweise der Versand von Informationen sein, die Wartung von Datenbanken und die Abwicklung von Zahlungen. Wenn die Actuant Corporation ein nicht angegliedertes Unternehmen mit einer solchen Tätigkeit beauftragt, muss diese Drittpartei Sicherheitsmaßnahmen treffen, um die Daten angemessen zu schützen.

Auch kann die Actuant Corporation personenbezogene Daten gegenüber anderen Drittparteien offenlegen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder zur Verteidigung eines Rechtsanspruchs, bei Vorliegen eines Notfalls zur Wahrung der lebenswichtigen Interessen eines Mitarbeiters, wenn geschäftliche Erfordernisse vorliegen (wie beim Verkauf einer Geschäftseinheit) oder wenn die Zustimmung des Mitarbeiters hierfür eingeholt wurde.

Die Actuant Corporation ist dazu bevollmächtigt, diese Richtlinie - ganz oder in Teilen, zu jeder Zeit und ohne dies dem Mitarbeiter vorher angezeigt oder die Zustimmung des Mitarbeiters hierzu eingeholt zu haben - zu verändern oder aufzuheben, sofern dies nicht anders durch lokale und/oder europäische Gesetze und Anforderungen bestimmt ist.

3.5    Aufbewahrungsfrist
Actuant Corporation verarbeitet und speichert personenbezogene Daten wie in „Verfahren zur Aufbewahrungsfrist von Actuant Corporation (Retention Period Procedure), GDPR DOC 2.3“ beschrieben.

3.6    Ihre Rechte als betroffene Person
Während wir im Besitz Ihrer personenbezogenen Daten sind, stehen Ihnen als betroffene Person zu jedem Zeitpunkt die folgenden Rechte zu:

•    Recht auf Zugriff - Sie haben das Recht eine Ausfertigung der Daten und Informationen anzufordern, die wir über Sie gespeichert haben.
•    Recht auf Berichtigung - Sie haben das Recht, Daten die wir über Sie gespeichert haben und die unrichtig oder unvollständig sind, zu korrigieren.
•    Recht auf Vergessenwerden - Sie können unter bestimmten Umständen verlangen, dass die Daten, die wir über Sie gespeichert haben, aus unseren Aufzeichnungen gelöscht werden.
•    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung - bei Erfüllung bestimmter Bedingungen haben Sie das Recht, die Verarbeitung einzuschränken.
•    Recht auf Datenübertragbarkeit - Sie haben das Recht, Daten, die wir über Sie gespeichert haben, an eine andere Organisation zu übermitteln.
•    Recht auf Widerspruch - Sie haben das Recht, bestimmten Arten der Verarbeitung zu widersprechen, beispielsweise für Direktmarketing-Zwecke.
•    Recht auf Widerspruch gegen die automatisierte Verarbeitung, einschließlich Profiling - Sie haben auch das Recht, sich den rechtlichen Auswirkungen einer automatisierten Verarbeitung oder des Profiling zu entziehen.
•    Recht auf gerichtliche Überprüfung, für den Fall, dass Actuant Corporation Ihre Anfrage aufgrund Ihres Rechts auf Zugriff ablehnt, werden wir Ihnen den Grund hierfür nennen. Sie haben das Recht sich zu beschweren, wie in Ziffer 3.6 beschrieben.

Die oben genannten Anfragen werden weitergeleitet, wenn eine Drittpartei (wie in Ziffer 3.4 beschrieben) an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beteiligt ist.

3.7    Beschwerden
Sollten Sie eine Beschwerde über die Art und Weise der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Actuant Corporation (oder eine Drittpartei, wie in Ziffer 3.4 beschrieben) einreichen wollen oder darüber, wie Ihre Beschwerde abgewickelt wurde, haben Sie das Recht, sich direkt bei der Aufsichtsbehörde und dem Datenschutzbeauftragten der Actuant Corporation zu beschweren.

3.8    Datenschutzerklärung
Mehr darüber, weshalb und wie wir Ihre Daten nutzen, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung unter www.actuant.com.

Dokumentinhaber und Genehmigung

Der Datenschutzbeauftragte oder der Bevollmächtigte ist Inhaber dieses Dokuments und verantwortlich dafür, dass dieses Dokument in Übereinstimmung mit den Regelungen des DSGVO überprüft wird.

Eine aktuelle Version dieses Dokuments steht allen Mitarbeitern im Intranet der Actuant Corporation („HUB") zur Verfügung bzw. kann über die Personalabteilung bezogen werden. Sie enthält keine vertraulichen Informationen und kann an einschlägige externe Parteien weitergegeben werden.